Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 7 июня

Приключения именитого чеченского спортсмена Мурада Амриева в Брянске завершились – он сбежал. Чемпион мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation Амриев был вынужден покинуть Чечню и уехать за границу в 2013 году, после того как его задержали в центре Грозного и два дня продержали в отделении полиции, подвергая пыткам. 4 июня он пересек границу с Россией, чтобы продлить визу. Брянские полицейские его задержали. 6 июня он был отпущен из изолятора временного содержания и доставлен в транспортную прокуратуру, но выйти оттуда было невозможно - здание заблокировали чеченские правоохранители. В итоге Амриев, воспользовавшись суматохой, сбежал.

Стали известны некоторые подробности трагедии в баварском лагере для беженцев – мигранты из Дагестана стали жертвами уроженца Афганистана. Он взял в заложники пятилетнего мальчика. Нанес ему смертельные ножевые ранения. Также ранил его 47-летнюю тетю. Она сейчас в реанимации. Родом они из села Верхнее Казанище Буйнакского района. Земляки собирают пострадавшим помощь.

В Ингушетии в период священного месяца Рамадан открыта горячая линия для обращения граждан по вопросам преднамеренного завышения цен на продукты питания.

Месяц Рамадан в Ингушетии также стал причиной переноса Дня республики. В этом году регион 4 июня должен был отметить 25-летие со дня образования. Но празднование юбилея власти республики решили 11 июля, мол, Рамадан. Решение властей, по всей вероятности, было продиктовано желанием закончить очередной объект и пригласить на него высокопоставленных лиц из Москвы, считают местные жители.

Между тем, батальон военной полиции из Ингушетии, отправленный в Сирию для поддержания там правопорядка, вернулся в республику без потерь. Церемония чествования военнослужащих прошла в Троицком военном гарнизоне в Ингушетии.

В Адыгее миграционный прирост населения республики в 2017 году по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшился на 54,2%, сообщают в службе статистики. Но более половины миграционного потока в Адыгею составляют граждане Украины.

После череды скандалов медицинская тема продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в Северной Осетии. Самый высокопоставленный критик республиканского руководства - мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев - на днях организовал круглый стол по оптимизации в сфере здравоохранения.

В Ставрополе использовали ветеранов Второй мировой войны в политической агитации против Алексея Навального.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG