Ссылки для упрощенного доступа

Покушались на Осмаева, стреляли в собак, штрафовали за молебен


Амина Окуева спасла мужа и поразила скоростью реакции

Северный Кавказ сегодня, 3 июня

Главной новостью последних суток стало покушение на командира добровольческого батальона имени Дудаева Адама Осмаева.

Осмаев с женой Аминой Окуевой в Киеве встретились с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde. Во время встречи "Вернер" выстрелил в грудь Осмаеву.

Однако супруга Адама не растерялась и четыре раза выстрелила в нападавшего. Раненые были доставлены в больницу и прооперированы.

Правоохранители обнаружили при неудавшемся киллере украинский загранпаспорт на имя Александра Дакара.

В украинской прессе появились сообщения о том, что человек, который пытался застрелить Осмаева - некий Артур Денисултанов-Курмакаев. СМИ называют его киллером главы Чечни Рамзана Кадырова. Утверждается, что он имел отношение к убийству бывшего телохранителя Кадырова Умара Исраилова в 2009 году.

Впрочем, многие обсуждают даже не Кадырова и Осмаева, а реакцию Амины Окуевой, которая за доли секунды умудрилась выхватить из-за пояса пистолет и произвести выстрелы в нападавшего. Таким образом, она сохранила жизнь своему супругу. Также есть вероятность, что силовикам, благодаря выжившему Курмакаеву (Дакару), удастся выйти на заказчиков.

Рамзан Кадыров инцидент пока не комментирует.

В самой Чечне, впрочем, все как обычно: европейцы передали России 600 тысяч подписей в защиту геев. Власти республики повторяют, что никаких гомосексуалов в регионе не преследуют хотя бы потому, что их там нет.

Насмешки чеченцев вызвал финский журналист Эркка Микконен, который интересовался судьбой гонимых геев, однако, когда Кадыров пригласил его в республику, ехать отказался. Объяснил это тем, что не хочет подвергать опасности чеченских геев.

В Киеве стреляют в людей, а в Каспийске четвертые сутки продолжают убивать собак.

Чиновники говорят, что им "жизнь и здоровье одного человека важнее семи тысяч собак".

Зоозащитники рвутся в бой – собираются привлечь живодеров к ответственности.

Пока защитники собак борются с догхантерами, чиновники от образования бьются за чистоту ЕГЭ. Учителя одной из школ Гунибского района Дагестана жалуются на беспрецедентные меры наблюдательной комиссии, которая, по их мнению, перегибает палку в попытке предотвратить списывание.

"Проходим несколько металлоискателей, включая досмотр. Проверяют нас, как преступников, - рассказывает педагог Салихат Ахмедова. - Приходится снимать с себя почти все - часы, ремни, цепочки, серьги и кольца".

А в Краснодарском крае ни в кого не стреляют – там просто штрафуют. Черкесского общественного деятеля Руслана Гвашева оштрафовали за участие в молебне.

21 мая, в день окончания Кавказской войны, он принял участие в молебне у тюльпанового дерева, которое адыги считают священным.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG