Ссылки для упрощенного доступа

Черкесского общественного деятеля Руслана Гвашева оштрафовали за участие в молебне


Черкесского общественного деятеля Руслана Гвашева доставили в суд поселка Лазаревское, где ему назначили административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Сейчас он находится у себя дома в ауле Большой Кичмай.

Правозащитнику из Кабарино-Балкарии Валерию Хатажукову написал сегодня сам Гвашев, что утром его забрали и везут в суд для вынесения приговора об участии в молебне 21 мая у Тюльпанового дерева в поселке Головинка. Хатажуков напоминает, что уже давно стало традицией 21 мая, в день окончания Русско-Кавказской войны, проводить траурный молебен в Лазаревском под тюльпановым деревом, которое для адыгов считается священным.

По имеющейся у правозащитников информации, к административной ответственности привлечены и некоторые другие участники недавнего молебна. Так, черкесский активист из Шапсугии Адам Басто также был задержан за раздачу жъамэ (национальное блюдо) у дерева. У него уже состоялось судебное заседание, где был назначен штраф.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG