Ссылки для упрощенного доступа

"Мне жизнь и здоровье одного человека важнее семи тысяч собак!"


Зоозащитники грозятся и полицию привлечь за бездействие

В Дагестане снова убивают животных

30 мая в дагестанском Каспийске стали находить трупы собак. Выяснилось, что догхантеры действуют по приказу руководства местного комбината благоустройства.

Как рассказывают горожане, убийцы "работают" совершенно открыто. "Тридцатого мая проснулась от какого-то шума, посмотрела в окно и увидела убитую собаку. На следующий день пораньше вышла из дома и на моих глазах застрелили еще одну дворовую собаку", - вспоминает жительница Каспийска Анжела Уманова.

По словам собеседницы "Кавказ.Реалии", в ответ на ее возмущение стрелявший Магомедгаджи Абакаров сказал, что выполняет поручение руководства комбината по благоустройству и, следовательно, никаких претензий к нему быть не может.

Девушка сокрушается, что стрелок, услышав ее призывы прекратить убивать, усмехнулся.

Анжела и ее соседи обратились к начальнику комбината по благоустройству Шамилю Багомаеву, который, в свою очередь, сообщил, что выполняет волю руководства Каспийска.

"Мы отнесли Багомаеву коллективную жалобу, потребовали прекратить травлю животных, но никакой реакции. Если только не считать таковой сбрасывание наших звонков", - со слезами говорит девушка.

По ее информации, за одну убитую собаку комбинат платит 400 рублей.

Размер гонорара зависит также от количества потраченных патронов - по этой причине некоторые стрелки выпускают в маленькую собачку несколько патронов.

"Кавказ.Реалии" попытался получить комментарий непосредственно у Багомаева - на рабочем месте его не оказалось, в телефонном разговоре он заявил, что ничего об убитых животных не знает.

При этом уборщица, которая отвечает за Центральную площадь Каспийска, рассказала нам, что 31 мая собака была убита прямо на площади. Ее труп долго не убирали, поэтому окровавленное тело видели дети.

Когда корреспондент "Кавказ.Реалии" сообщила Багомаеву об имеющихся фото и видеоматериалах, доказывающих отстрел животных, чиновник взорвался. Он предложил выбрать, кто важнее – человек или собака: «А что делать, если пес нападет на человека, покусает ребенка? Мне жизнь и здоровье одного человека важнее семи тысяч собак!».

При этом он подчеркнул, что его сотрудники ни в кого не стреляли.

Тогда зоозащитники и журналисты пришли в администрацию Каспийска, однако никого внутрь не пустили, объяснив это мероприятиями по случаю Дня защиты детей, на которых все находятся.

Интересно, что администрация города перед тем, как устроить праздник для детей даже не смыла на Центральной площади кровь убитой собаки.

Тем временем руководитель организации "Эколайф" Виктория Шевцова обратилась в полицию с требованием остановить живодеров.

"К нам и раньше поступали звонки о том, что в Каспийске уничтожают собак, но тогда фактов было мало. Теперь они есть и мы будем добиваться привлечения к ответственности виновных, - заявила Шевцова "Кавказ.Реалии". - Не позволим им слить это дело. Если нужно будет, мы и полицию за бездействие привлечем".

Напомним, в феврале-марте массовые убийства собак в Махачкале привели к федеральному скандалу и к строительству приюта для животных. Также был уволен чиновник, отвечающий за отлов собак.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG