Ссылки для упрощенного доступа

Финский журналист ​Эркка Микконен не поедет в командировку в Чечню. Такое решение приняло руководство телеканала Yleisradio, сообщает РБК.

"Наша редакция приняла решение не ехать. Во-первых, мы не участвуем в таких экскурсиях, где сложно делать объективную журналистику. Во-вторых, это слишком больная тема и не хотим подвергать опасности наших спикеров. В Чечне очень плохая ситуация с секс-меньшинствами и поэтому не хотим навлечь угрозу", — заявил Микконен.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в инстаграме пригласил Микконена посетить Чечню, чтобы убедиться, что геев в республике никто не преследует.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к Кадырову с просьбой организовать поездку в регион для журналиста финского телевидения, который интересуется темой геев.

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне "Новая газета" писала в апреле. Власти республики обвинили журналистов в клевете, в редакцию поступили угрозы.

Расследовать травлю гомосексуалов в Чечне ранее призвали представители ООН, США и Евросоюза, Великобритании и международные правозащитные организации. 29 мая этот вопрос поднимался на переговорах президентов России и Франции в Версале. Эммануэль Макрон заявил, что договорился с Владимиром Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG