Ссылки для упрощенного доступа

Давали советы Европе, отмечали юбилей, выбивали показания


Кадыров снова упустил хорошую возможность промолчать

Северный Кавказ в минувшие выходные

На Кавказе продолжают делить мечети: если в Дагестане имам хочет переоборудовать мечеть в детский сад, то в адыгейском Блечепсине мечеть захватили неизвестные.

Местные объясняют загадочные события в Блечепсине происками российских спецслужб, которые якобы готовят экстремистов.

Пока в Блечепсине строят догадки, в Лондоне экстремисты продолжают атаковать людей. Вечером 3 июня грузовик въехал в толпу людей на мосту. После этого из него выбежали три человека и с ножами в руках стали убивать прохожих.

Не смог пройти мимо трагедии глава Чечни Рамзан Кадыров, который вызвался научить Европу бороться терроризмом.

Он отметил в своем канале в Telegram, пока европейские власти занимаются несуществующими проблемами в России и уделяют "особое внимание" Чеченской республике, в их государствах происходят теракты и гибнут люди. Таким образом, политик, вероятно, намекнул на ажиотаж в западной прессе относительно преследовании геев в Чечне.

Экстремистов в Лондоне не остановил священный месяц Рамадан.

А в Дагестане предпринимателей, торгующих алкоголем, остановили депутаты республиканского парламента. Четвертый год в регионе нельзя купить спиртное в Рамадан. Корреспондент "Кавказ.Реалии" проинспектировала магазины Махачкалы. Некоторые продавцы, впрочем, считают закон, принятый депутатами, дискриминационным.

Пока в Дагестане и в Ингушетии воюют против горячительных напитков, в Кабардино-Балкарии избивают наркодилеров.

Поскольку у наркодилеров, как считают жители села Кенже, есть влиятельные покровители (пресса замалчивает происходящее), люди перешли к радикальным мерам - отлавливают "закладчиков" и покупателей, избивают их, а уже после вызывают полицию.

Не исключено, что без алкоголя обойдется бывший президент Адыгеи Хазрет Совмен, чье 80-летие в Адыгее и в Красноярске отмечают уже несколько дней. В Красноярске Совмен организовал в честь своего юбилея концерт с участием Леонида Агутина и Анжелики Варум, на который пришли тысячи горожан.

С похожим размахом, возможно, отметила бы свой день рождения сестра главы ГК "Сумма" Зиявудина Магомедова Умукусум, если бы у нее были деньги. Однако имущество женщины украли из банковской ячейки Россельхозбанка неизвестные.

Особый интерес наблюдателей вызвало содержимое хранилища, которое оказалось набитым различной валютой (в том числе украинскими гривнами).

Добыча злоумышленников, обчистивших Умукусум, оказалась внушительной: золотые изделия на сумму 8 403 600 рублей, 2 183 000 российских рублей, 21 500 евро, 236 900 долларов США, 76 египетских фунтов, 170 украинских гривен, 9 кипрских фунтов, 60 кубинских песо, 780 арабских драхм и 250 000 турецких лир.

Теперь из обвиняемого Абулмуслима Алибегова силовики выбивают показания: пытают током.

А Заира Асхабова, мать девочки, погибшей от укусов собак, пытается заставить мэрию Махачкалы выполнять свои обязательства и посему через суд требует с чиновников 50 млн в качестве компенсации морального вреда.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG