Ссылки для упрощенного доступа

Спортсмен Амриев сбежал из здания прокуратуры, в котором его поджидали силовики из Чечни


Амриев

Чеченский спортсмен Мурад Амриев, который в воскресенье был снят с поезда и задержан в Брянской области, сбежал и от полиции, и от адвокатов. Сегодня он был отпущен из изолятора временного содержания и доставлен в транспортную прокуратуру, но выйти оттуда было невозможно - здание заблокировали чеченские правоохранители.

“Сказка про Колобка, - сказал “Кавказ.Реалии” адвокат Амриева Петр Заикин. - И от бабушки ушел, и от дедушки ушел”.

“Мурад воспользовался суматохой и сбежал”, - пояснил помощник руководителя “Комитета по предотвращению пыток” Олег Хабибрахманов. Правозащитник отметил, что в том, что он именно сбежал, а не был похищен, сомнений нет.

Чемпион мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation Мурад Амриев был вынужден покинуть Чечню и уехать за границу в 2013 году, после того как его задержали в центре Грозного и два дня продержали в отделении полиции, подвергая пыткам. 4 июня он пересек границу с Россией, чтобы продлить визу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG