Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский спортсмен Мурад Амриев, который 4 июня был снят с поезда и задержан в Брянской области, отпущен из изолятора временного содержания, где он находился с вечера воскресенья. “Его освободили формально, отправив из ИВС в транспортную прокуратуры для опроса. Здание прокуратуры блокировано силовиками в масках, там же находятся представители чеченской полиции, которые пытаются утащить Мурада в Чечню”, - сказал “Кавказ.Реалиям” помощник руководителя “Комитета по предотвращению пыток” Олег Хабибрахманов. “Он не может выйти. С ним наши сотрудники и адвокат, но пока им выходить просто небезопасно”, - подчеркнул правозащитник.

Хабибрахманов призвал СМИ, которые сообщают об освобождении Амриева, “не выдавать инфу, пока что не соответствующую действительности”, и “не давать надежду, которая может не осуществиться”, в том числе родственникам спортсмена. Между тем адвокат Амриева Петр Заикин сообщил “Медиазоне”, что чеченские силовики, не предъявляя документов, отказываются выпустить Мурада из здания прокуратуры. Они настаивают, что Амриев - лицо, “находящееся в федеральном розыске”, один из полицейских, по словам юриста, “достал пистолет”. Относительно запросов, которые “Комитет против пыток” направлял в Европейский суд по правам человека, Совет по правам человека при президенте РФ и проч., он отметил, что ответов пока что ниоткуда не поступало.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG