Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 6 июня

Подвергавшийся пыткам в чеченской полиции спортсмен Мурад Амриев был снова задержан, но в Брянске. Правозащитники подняли тревогу, т.к. спортсмена могут передать в Чечню. В родной республике у него начались проблемы после того, как один из высокопоставленных полицейских чинов заподозрил брата Амриева в покушении на себя. Брат спортсмена живет в Германии. Правозащитники уверены, что задержанием Амриева его хотят вернуть обратно в Чечню.

В Украине все еще не спал резонанс после покушения на лидера чеченского батальона им. Дудаева Адама Осмаева. В интервью "Кавказ.Реалии" жена раненного Амина Окуева рассказала, кто мог стоять за этим преступлением.

А еще мы выяснили, как в англо- и арабоязычной Википедии представлены чеченские полевые командиры. В России Хаттаба и Басаева, например, считают террористами. Арабская и английская Википедия придерживаются немного другого мнения.

В Чечне продолжается суд по делу публициста Ризвана Ибрагимова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. История Ибрагимова привлекла внимание в республике после того, как разгорелся скандал с участием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он обвинил писателя в искажении исторических фактов, касающихся предков самого Кадырова.

Людям с инвалидностью сложно найти работу в России. Но тех, у которых есть желание, ничто не остановит. С помощью волонтеров Настя Провоторова из Северной Осетии описывает художникам наряды, которые придумывает, а те фиксируют их на бумаге. По словам председателя Комитета Северной Осетии по занятости населения Ларисы Каболовой, ситуация после 2016 года стало намного ухудшилась из-за нехватки финансирования.

Кстати о деньгах, позже выяснилось, что Каболову задержали по подозрению в мошенничестве. Как сообщают правоохранительные органы, она сдавала в аренду помещение Комитета без заключения соответствующего договора, в результате чего распоряжалась прибылью на свое усмотрение.

Вчера Краснодарский краевой суд вынес решение оставить в силе решение Адлерского суда о выдворении из России черкеса из Сирии Анзора Арсланука. 26-летнему сирийскому черкесу отказано во временном убежище и в статусе беженца.

В дагестанской диаспоре Германии ищут родственников Фатимы Умаровой, которую накануне тяжело ранил выходец из Афганистана. Сообщается, что женщина находится в больнице, а ее пятилетний сын убит. Старший сын находится в Управлении по делам молодежи.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG