Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее миграционный прирост населения республики в 2017 году по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшился на 54,2%, сообщают в службе статистики. Также отмечается, что более половины миграционного потока в Адыгею составляют граждане Украины.

В 2017 году на Республику Адыгея предусмотрено 600 квот. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в Центре адаптации репатриантов в Майкопе, на данный момент выдано 75 квот черкесам, желающим вернуться на родину из разных стран. Черкесам из Сирии выдано 55 квот, из Иордании – 10, из Турции – 9, из Абхазии – 1.

Руководитель Центра адаптации Асхад Гучетль отметил, что квоты на соотечественников рассчитаны на всех желающих, однако в данный момент не наблюдается большого притока. Асхад Гучетль уточнил, что по сравнению с прошлым годом, число черкесов, желающих подпасть под квоту, уменьшилось.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG