Ссылки для упрощенного доступа

Преступления кадыровцев в Украине и яйцо Фаберже на яхте Керимова


Украина, последствия обстрела. Архивное фото
Украина, последствия обстрела. Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 21 июля

Российские потери в войне с Украиной, по последним оценкам разведывательного сообщества США, составили 15 тысяч человек убитыми и около 45 тысяч ранеными, сообщил директор американской разведывательной службы ЦРУ Уильям Бёрнс на форуме по безопасности в Колорадо.

В минувший месяц в Мекку съехался со всего мира на хадж миллион паломников. В путешествие к святым для мусульман местам также отправились сестры главы Чечни Рамзана Кадырова со своей свитой. Следом за ними в Саудовскую Аравию прибыл и сам глава республики. В хадже оказались и силовики из Чечни, участвовавшие в войне России против Украины.

Американские власти сообщили о находке, сделанной на борту арестованной суперъяхты, которую связывают с членом Совета Федерации от Дагестана Сулейманом Керимовым – речь идет о яйце Фаберже.

В государственной базе вакансий "Работа России", созданной федеральной службой по труду и занятости, опубликовано уже 2 075 вакансий о приеме на контрактную службу в Ростовской области – это больше, чем во всех остальных регионах страны.

Документированием военных преступлений россиян сейчас среди прочих занимается группа неправительственных организаций "Евромайдан SOS". Членэтой группы, руководитель украинской экспертной группы "Сова", доктор политических наук, профессор Михаил Савва рассказал Кавказ.Реалии, какие преступления уже удалось задокументировать и как, по отзывам местных жителей, вели себя кадыровцы при временной оккупации Киевской области.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что новые чеченские батальоны были сформированы за счет сотрудников полиции и Росгвардии – сделано это якобы ради высокого уровня профессионализма подразделений, а не из-за нехватки кадров в республике.

Магасский городской суд прекратил административное дело в отношении муфтия Ингушетии Исы Хамхоева из-за истечения сроков давности. Ранее его обвинили в организации публичного мероприятия за собрание духовенства для обсуждения проблемы повышенной смертности в ДТП в Ингушетии.

Магасский районный суд Ингушетии на два месяца арестовал Курейша Тимурзиева, который 19 июля напал на свою супругу - руководителя благотворительного фонда "Клуб добрых дел" Нату Матиеву.

Дербентский районный суд Дагестана признал студента Дагестанской академии образования и культуры Ислама Абдуллаева виновным в возбуждении вражды в отношении евреев и русских. Он разместил комментарий в социальной сети "ВКонтакте".

Полиция задержала координатора проекта "Гражданин наблюдатель" в Краснодарском крае, экс-члена территориальной избирательной комиссии Виталия Немцева.

В Дагестане задержан заместитель главы Кировского района Махачкалы Арсен Базанов. Это произошло накануне днем. Задержание не связано с работой Базанова.

Самую протяженную границу Украины с ЕС – румынскую – с момента полномасштабного вторжения РФ пересекли более миллиона беженцев. И хотя для большинства Румыния стала пунктом транзита на запад и север Европы, а также в Америку и Израиль, те украинцы, которые предпочли остаться в этой прежде не слишком знакомой им стране, рады своему выбору. Почему?

Сегодня стало известно о новых случаях привлечения к административной ответственности жителей Юга России и Северного Кавказа, осуждающих войну в Украине.

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Форум

XS
SM
MD
LG