Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ингушетии арестовали после нападения на бывшую жену с ножом


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Магасский районный суд Ингушетии на два месяца арестовал Курейша Тимурзиева, который 19 июля напал на руководителя благотворительного фонда "Клуб добрых дел" Нату Матиеву.

Как сообщает "Фортанга" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах на жителя республики завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Подозреваемый останется в СИЗО как минимум до 19 сентября. Сообщается, что в момент нападения он мог быть под действием наркотических веществ.

Напомним, Тимурзиев с мая находился в процессе развода с Матиевой. Она просила оформить развод немедленно, так как муж угрожал ей и намеревался силой забрать их дочь. Однако, как сообщает "Фортанга", имам установил трехмесячный срок. Тимурзиев неоднократно звонил и самой Матиевой, и ее родственникам, приходил в дом ее отца.

19 июля Тимурзиев приехал на работу в офис Матиевой в Магасе, уговаривал ее не разводиться, однако получил отказ - тогда он нанес женщине семь ударов ножом. Матиева попала в реанимацию, ее прооперировали, она остается в больнице. Тимурзиева задержали, когда он пришел в больницу, чтобы справиться о ее состоянии.

  • В июне суд в Ингушетии отказал в удовлетворении требований местной жительницы Розы Садакиевой об определении с ней места жительства детей. Садакиева жаловалась на насилие как со стороны бывшего мужа, так и ее брата и отца, не позволявших ей жить отдельно.
  • В ноябре прошлого года Европейский суд по правам человека призналдискриминацию по половому признаку в делах об опеке над детьми на Северном Кавказе.
  • В мае в Ингушетии возбудили уголовное дело после исчезновения невесты местного жителя, убитого после ее похищения.
  • В 2021 г. жителя Ингушетии Магомедбашира Могушкова, убившего свою сестру Елизавету Евлоеву, нанеся ей несколько ударов ножом, чтобы "смыть позор с семьи", приговорили к двум годам ограничения свободы: суд в Магасе решил, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

Форум

XS
SM
MD
LG