Ссылки для упрощенного доступа

Экс-зампреда ставропольского правительства признали виновным в мошенничестве


Ленинский райсуд Ставрополя признал бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы.

С учетом времени, проведенного Петрашовым в СИЗО, суд счел наказание отбытым и освободил его из-под стражи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда.

По версии обвинения, Петрашов, до назначения на должность в ставропольском правительстве в 2013 году работавший в нефтегазовом секторе, в 2013 – 2015 годах "под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей".

Петрашов был задержан в марте 2021 года, Кавказ.Реалии подробно рассказывал его биографию. Тогда Следственный комитет сообщал, что выдвинутые против него обвинения связаны с разработкой нефтяных и газовых месторождений Ставропольского края.

Вместе с тем, по данным издания Newstracker, в суде рассматривались претензии к Петрашову со стороны чеченского бизнесмена Альви Аслаханова, обвинившего его в мошенничестве при оказании помощи в заключении договоров субподряда на работы на Пякихинском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Суд постановил, что иск Аслаханова должен быть рассмотрен в гражданском суде.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG