Ссылки для упрощенного доступа

Глава округа на Ставрополье задержан за прием недоделанных работ в детском саду


Иллюстративное фото

Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено в отношении главы Изобильненского городского округа в Ставропольском крае Владимира Козлова. По версии следствия, чиновник подписал прием детского сада в селе Московском, хотя работы подрядчик не завершил.

Как сообщили Кавказ.Реалии в пресс-службе следственного управления по краю, в марте 2020 года администрация муниципалитета и подрядчик заключили контракт на строительство детского сада на 160 мест с бассейном в селе Московском. Стоимость работ составила 171 млн рублей.

В декабре Владимир Козлов подписал документы по приему и оплате детского сада, хотя фактически тот был ещё недостроен. Ущерб бюджету оценен в более чем шесть миллионов рублей.

Согласно информации сайта "Госзакупки", подрядчиком строительства детского сада в селе Московском выступило ООО "Еврострой" из села Дибгаши в Дагестане.

"Ставропольский край подтверждает статус одного из самых коррумпированных регионов страны. Очередное уголовное дело возбуждено против главы муниципального округа, человека из обоймы губернатора Владимирова", - отмечает политолог Сергей Кулагин.

По словам эксперта, жители и общественность неоднократно обращались к губернатору Ставропольского края с жалобами на проблемы Изобильненского округа, но "Владимиров не слышит их", что приводит к "плачевным результатам".

Что касается недавнего заявления руководителя региона о проверке всех чиновников на коррупционную составляющую, то "это было исключительно постановочное заявление с целью избежать личных рисков", добавляет Кулагин. Это показали последующие возбуждения уголовных дел: при таком количестве чиновников высшего уровня, которые сейчас являются подозреваемыми и обвиняемыми, губернатор должен был сложить полномочия, считает политолог.

55-летний Владимир Козлов окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, с 1993 года работал фермером. В 2006-2012 годах являлся депутатом совета села Птичьего Изобильненского района, затем избран его главой. В ноябре 2013 года назначен главой Изобильненского округа.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 30 марта Следственный комитет России сообщил о задержании вице-премьера Ставрополья Романа Петрашова, за две недели до этого был арестован другой вице-премьер – Александр Золотарёв. После этого губернатор Владимир Владимиров отправил в отставку краевое правительство, члены которого до переназначения работали как "исполняющие обязанности".
  • В конце марта фигурантом уголовного дела стал депутат думы Ставропольского края от "Единой России", 26-летний Владимир Дорошенко, победитель партийного проекта "Политстарт".
  • Уголовное дело о крупном мошенничестве и присвоении бюджетных средств возбуждено в отношении директора "Агентства инвестиционного развития" Ставропольского края Вадима Мерзлякова. По версии следствия, управленец взял из кассы организации, учредителем которой является краевое Минэкономразвития, семь миллионов рублей, а еще один миллион "заработал" на фиктивной аренде машины.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG