Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе задержан глава краевого управления Росимущества


Иллюстративное фото

На Ставрополье задержан руководитель краевого управления Федерального агентства по управлению госимуществом Александр Ковалев. Против него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в декабре 2020 года Ковалев без согласования с Федеральным агентством РФ по управлению госимуществом заключил с одной из организаций договор купли-продажи земельного участка в Петровском районе края со стоимостью земли значительно ниже кадастровой, нанеся ущерб государству в размере 168 млн рублей.

  • Ранее сообщалось, что Промышленный районный суд в Ставрополе арестовал до 12 мая заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарёва. Чиновника обвиняют в получении трёх взяток на общую сумму 63 млн руб.
  • В октябре 2020 года по подозрению в коррупции был задержан ещё один ставропольский чиновник – заместитель краевого министра строительства и архитектуры Петр Кожин. По версии следствия, в период с 2004 по 2013 годы он получал взятки, общая сумма которых составила 15 млн руб.
  • В ноябре прошлого года замглавы администрации Невинномысска Олег Бондаренко и управляющий делами Ставропольской городской думы Евгений Аладин были задержаны по подозрению в коррупции.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG