Ссылки для упрощенного доступа

Дело против ингушского блогера, борцы без масок, приговоры и суды


О главных событиях на Северном Кавказе 1 октября

Южный окружной военный суд приговорил 33-летнего жителя Ингушетии Або Добриева к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным по всем вменяемым ему статьям: "Участие в преступном сообществе", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконное хранение боеприпасов" и "Незаконное изготовление оружия".

В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону семеро уроженцев Дагестана признаны виновными в участии в деятельности террористической организации. Они получили от 20 до 7 лет колонии.

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о поддержке намерений запрещенного в России и многих странах мира террористического движения "Талибан", захватившего власть в Афганистане, вызвало резонанс в российских СМИ. Кадыров как достаточно прагматичный политик с развитой интуицией может транслировать месседж Кремля, который МИД не готов озвучивать самостоятельно, указывают опрошенные Кавказ.Реалии эксперты.

ФСБ заявила о предотвращении в Карачаево-Черкесии теракта, готовящегося жителем Кабардино-Балкарии по указанию боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что республика останется субъектом России, даже если с занимаемых постов уйдут президент страны Владимир Путин или он сам.

Начальник УВД Грозного Дени Айдамиров публично отчитал участников свадьбы в Грозном за массовую драку. Родственники назвали их поведение "неподобающим".

Часть сборной России по вольной борьбе сняли с авиарейса в аэропорту Схипхол Амстердама за нарушение масочного режима. В числе отстраненных от полета главный тренер Дзамболат Тедеев, капитан команды Абдулрашид Садулаев, а также Абасгаджи Магомедов, Тимур Бижоев, Евгений Жербаев и еще два члена делегации, сообщил Кавказ.Реалии один из участников команды.

Правительство Ростовской области планирует купить три автозака для перевозки административных задержанных "при проведении спортивных, массовых, общественно-политических (в том числе, несанкционированных) мероприятий". Каждый из них должен вмещать не менее 20 человек.

40-летний уроженец Псковской области Владислав Платоненко вернулся домой после года отсутствия. Он утверждает, что все это время провел в трудовом рабстве на кирпичном заводе в районе Буйнакска в Дагестане. В настоящий момент сообщение Платоненко проверяют правоохранительные органы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

32-летний блогер из Ингушетии Ислам Белокиев стал фигурантом уголовного дела по статье об оскорблении символов воинской славы. Подтверждение о возбуждении уголовного дела в официальных источниках отсутствует.

22 сентября Ессентукский городской суд продлил на три месяца арест одному из лидеров протеста в Ингушетии, бывшему министру МВД республики Ахмеду Погорову. С начала судебного разбирательства по делу обвиняемых в организации митинга в Магасе против земельного соглашения о границе с Чечней прошел почти год.

Кандидат на выборах в Госдуму по Каневскому одномандатному округу № 53 и лидер региональной группы партии "Яблоко" Алексей Коровайный обратился в Краснодарский краевой суд с иском об отмене итогов выборов по 12 избирательным участкам.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 95 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 145. По данным официальных властей, в Краснодарском крае умерли 32 человека, в Ставропольском крае - 31, в Дагестане - 13, в Карачаево-Черкесии и Чечне - по пятеро, в Кабардино-Балкарии - четверо, в Калмыкии - трое, в Адыгее зафиксировано два летальных случая.

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Напоминаем, за что еще награждали главу Чечни в современной истории России.

Путин наградил Кадырова орденом "За заслуги перед Отечеством"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG