Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в депутаты Госдумы оспорил результаты выборов в суде Краснодара


Александр Коровайный

Кандидат на выборах в Госдуму по Каневскому одномандатному округу № 53 и лидер региональной группы партии "Яблоко" Алексей Коровайный обратился в Краснодарский краевой суд с иском об отмене итогов выборов по 12 избирательным участкам.

"Я оспариваю решение окружной избирательной комиссии об отказе в удовлетворении требований по отмене результатов выборов, поэтому обратился в краевой суд. Речь идет об участках в Ейске и Ейском районе, Приморско-Ахтарском, Павловском, Кущевском и Каневском районах", - рассказал Кавказ.Реалии Александр Коровайный.

Среди выявленных нарушений собеседник называет отказ в ознакомлении со списками избирателей, грубые фальсификации при организации надомного голосования и ряд других.

"У нас в Каневском районе были плотно укомплектованы наблюдателями 15 участковых комиссий – везде КПРФ и "Единая Россия" шли практически с одинаковым результатом, а явка составляла до 40%. На участках, где наших наблюдателей не было, явка составляла до 90%. Поэтому пять опытных членов комиссий вечером 19 сентября разделились по этим участкам, чтобы пересчитать избирателей, поскольку возникли обоснованные подозрения в реальности такой явки", - добавил кандидат в депутаты.

Ни на одном из пяти участков членам комиссий с совещательным голосом не разрешили ознакомлении со списками избирателей. Еще одно возможное нарушение на участке 14-34 в войсковой части в Ейске, где голосуют не прописанные в данном районе военнослужащие. По закону им должны были выдать один бюллетень со списками партий, так как без прописки они не могли голосовать за кандидата по округу. Вместе с тем количество голосов и за партийный список, и за одномандатника оказалось практически одинаковым.

Александр Коровайный уточнил, что иск в Краснодарский краевой суд подан 30 сентября и в настоящий момент он не уведомлен о том, принят ли тот судом к рассмотрению.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне выборов телеграм-канал "Каневской репортер" опубликовал получасовую аудиозапись, на которой, предположительно, заместитель главы Каневского района Краснодарского края Светлана Швидкая инструктирует подчиненных, как проводить выборы и противодействовать независимым наблюдателям и представителям оппозиционных кандидатов.
  • В рамках анонсированной КПРФ протестной акции в центре Краснодара прошла встреча муниципальных депутатов с населением. В ней приняли участие более 150 кубанцев, выразивших протест против фальсификации результатов выборов в Госдуму.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG