Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил, что Чечня всегда будет частью России


Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что республика останется субъектом России, даже если с занимаемых постов уйдут президент страны Владимир Путин или он сам, сообщает РИА "Новости".

Подписчики в соцсетях спросили у Кадырова, не отделится ли Чечня от России, если уйдет Путин.

"Не Путин и не Кадыров принимали решение быть республике в составе России. Это сделал народ на референдуме. Уйдут с поста Путин и Кадыров, а Чеченская Республика останется субъектом Российской Федерации", - заявил Кадыров в инстаграме своего помощника, отвечая на вопросы подписчиков.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 23 марта 2003 года состоялся всенародный референдум, на котором была принята Конституция, закрепившая развитие региона в составе РФ. Ее автором был президент Ахмат Кадыров. Ее поддержали около 96 процентов жителей. После принятия Конституции Кадыров подписал указ об объявлении 23 марта Днем Конституции. В Чечне он является выходным днем.
  • Прошедший в июле 1991 года второй съезд Общенационального конгресса чеченского народа провозгласил, что Чеченская Республика Нохчи-Чо не входит в состав СССР и РСФСР. Появились две параллельные структуры власти – поддержанный Москвой Временный Высший совет Чечено-Ингушской республики и выступающий за отделение Общенациональный конгресс. 27 октября 1991 года на выборах президента Чечни победил генерал Джохар Дудаев, получивший 90% голосов. Противники Дудаева заявили о фальсификации результатов выборов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG