Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Черкесске. Задержан 20-летний житель Кабардино-Балкарии


Иллюстративное фото

ФСБ заявила о предотвращении в Карачаево-Черкесии теракта, готовящегося жителем Кабардино-Балкарии по указанию боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Центр отметил, что подозреваемому - 20 лет, и что теракт он планировал совершать в отношении сотрудников правоохранительных органов. На кадрах распространенного через государственные СМИ видео видно, как спецназ надевает наручники на лежащего на земле молодого человека. У него изымается пятилитровая пластиковая бутылка, начиненная металлическими болтами и смесью белого цвета.

По данным Центра общественных связей ФСБ, у подозреваемого изъяли компоненты и инструменты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в мобильном телефоне задержанного обнаружили переписку с членами террористических структур. Сообщается также, что он уже признал свою вину.

В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям "Приготовление к теракту" и "Участие в деятельности террористической организации".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону осудили семерых уроженцев Дагестана. Они признаны виновными по различным террористическим статьям и приговорены к длительным срокам заключения.
  • В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону по обвинению в подготовке теракта во время чемпионата мира по футболу 2018 года судят четверых жителей Ингушетии. Брата одного из них убили в отделении ФСБ якобы при попытке оказать сопротивление. Защита отвергает обвинение и считает, что дело полностью сфабриковано.
  • Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к девяти с половиной годам колонии жителя Дагестана Уллубия Агаева, признав его виновным в финансировании сирийских боевиков. Агаев вину не признал.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG