Ссылки для упрощенного доступа

Донские власти закупят три автозака для задержанных на политических акциях


Иллюстративное фото

Правительство Ростовской области планирует купить три автозака для перевозки административных задержанных "при проведении спортивных, массовых, общественно-политических (в том числе, несанкционированных) мероприятий". Каждый из них должен вмещать не менее 20 человек. Информация об этом опубликована на сайте Госзакупок.

Власти готовы выделить из резервного фонда области на покупку автозаков 19,4 миллиона рублей. Они должны поступить в расположение областного главного управления МВД до конца декабря.

Согласно требованиям контракта, размер отсека для задержанных составит около пяти квадратных метров, там будет установлен кондиционер, но отопление - только в рабочем отсеке. Действия и разговоры задержанных на акциях будут записываться через видеокамеру с микрофоном.

По мнению координатора "ОВД-Инфо" в Ростове-на-Дону Ростислава Павлищева, с помощью покупки больших автозаков власти обновляют парк и готовятся к будущим митингам.

"Январские митинги показали, что одномоментно власти могут задержать не более 150-200 человек, и при таких объемах система испытывает огромный стресс. Поэтому неудивительно, что они решили осуществить закупку дополнительной техники. Но в первую очередь эта закупка свидетельствует о страхе. Они попросту боятся возможных митингов в будущем, поэтому по мере своих возможностей готовятся к ним. Поможет как-то им эта закупка или нет, покажет лишь время", - считает Павлищев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Ростове уже полгода не могут найти подрядчика на строительство нового изолятора, рассчитанного на 75 человек. За само здание, тир, площадку для построения, помещение для служебных собак, стоянку и мойку для служебного транспорта МВД предлагает около 600 миллионов рублей. Однако такая цена оказалась непривлекательной для рынка.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG