Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове не могут найти подрядчика на строительство ИВС из-за низкой цены контракта


Ростов-на-Дону. Архивное фото

Главное управление МВД по Ростовской области во второй раз не смогло найти компанию, которая будет строить новый изолятор в Ростове-на-Дону. Согласно данным портала госзакупок, аукцион во второй раз был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от потенциальных подрядчиков. Впервые тендер был выставлен в апреле – тогда ни одна строительная компания также не проявила интерес.

По данным источника Кавказ.Реалии в силовых структурах, это связано с низкой стоимостью контракта: на возведение ИВС на 75 человек из федерального бюджета планировалось выделить 604 миллиона руб.

"Не сошлись в цене – строители считают, что это невыгодное предложение", – утверждает источник.

Будет ли увеличиваться стоимость работ, пока неизвестно. Но, как считает собеседник Кавказ.Реалии, теперь срок окончания строительства необходимо будет перенести – изначально закончить стройку планировалось до 1 декабря 2023 года.

Согласно требованиям контракта, изолятор должен располагаться рядом с городским управлением МВД. Планируется также построить объекты конвойной службы полиции. Внутри должны быть оборудованы тир, площадка для построения, помещения для служебных собак, стоянка и мойка для служебного транспорта.

Проект нового изолятора был подготовлен в 2016 году. В настоящее время в Ростове-на-Дону есть два изолятора временного содержания.

  • Ранее власти Калмыкии разместили тендер на изготовление двух орденов Белого Лотоса, который прилагается к высшей награде республики – званию Героя Калмыкии. За два ордена из золота, платины, бриллиантов и рубинов из бюджета дотационной республики готовы заплатить 830 тысяч рублей.
  • На пиар думы Ставропольского края потратят более 10 миллионов рублей.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG