Ссылки для упрощенного доступа

На пиар думы Ставропольского края потратят более 10 миллионов рублей


Дума Ставропольского края

За каждую минуту телеосвещения деятельности думы Ставропольского края потратят по 37 тысяч рублей. Это следует из информации в тендере, размещенном на сайте государственных закупок. Всего таких тендеров два, их общая стоимость превышает 10 миллионов рублей.

Как уточняется на сайте, показывать депутатов будут "на общероссийском обязательном общедоступном телеканале".

"Объем оказываемых услуг составляет 140 минут эфирного телевизионного вещания телевизионных информационных сюжетов в программах, выходящих в эфир в будние дни с 06.00 до 10.00 часов и (или) с 11.00 до 15.00 часов и (или) с 17.00 до 22.00 часов, в выходные дни с 08.00 до 12.00 часов (время московское)", – указано в техническом задании госзакупки.

При этом стоимость эфира во втором тендере значительно ниже – 332 минуты при средней цене 14,5 тысяч рублей за каждую.

Ранее в этом году дума Ставропольского края уже пыталась купить телеэфир на 3,7 млн рублей, но никто не подал заявок. Более успешным стало предложение потратить 2,4 млн рублей на освещение деятельности депутатов в интернете – этим занялась "Первая рекламная компания".

Увеличение суммы на пиар ставропольский политолог Сергей Кулагин связывает с предстоящими в сентябре выборами в новый созыв регионального парламента.

"Нужно думать, как увеличить качество принимаемых решений и улучшить механизмы реализации принимаемых нормативных актов, но действующий созыв решил запомниться личным пиаром", – заявил политолог в комментарии для Кавказ.Реалии.

В действующем созыве думы Ставропольского края 50 депутатов. Из них 41 представляет "Единую Россию", по четыре мандата у КПРФ и ЛДПР, один депутат – от "Справедливой России".

  • В конце марта депутат думы Ставропольского края от "Единой России" стал фигурантом уголовного дела. Это 26-летний Владимир Дорошенко, победитель партийного проекта "Политстарт".
  • Кавказ.Реалии писал о прогнозах экспертов по поводу предстоящего голосования на Северном Кавказе. Прежде всего граждане России будут выбирать депутатов Госдумы, однако в четырёх регионах СКФО могут смениться также главы регионов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG