Ссылки для упрощенного доступа

Награда для матери Кадырова, пытки и "беседы" в МВД


Аймани Кадырова со своим сыном Рамзаном Кадыровым, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 12 июля

В Чечне силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на странице инстаграм-паблика "ЧП-Чечня". На видео - отдел МВД по городу Аргун.

Участковый уполномоченный ОМВД по Изобильненскому городскому округу стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий – он пытал электричеством пристегнутого к скамье задержанного.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия "За благодеяние" мать главы Чечни Аймани Кадырову. Награда присуждена ей "за вклад в благотворительную и общественную деятельность", сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В странах Европы живут порядка 200 тысяч выходцев из Чечни — часть из них уехала во время войны, другие спасались от репрессий со стороны нынешних властей. Живущие в Европе чеченцы с тревогой следят за преследованиями тех, кто выражает несогласие с политикой главы республики Рамзана Кадырова. Последний из таких случаев — предотвращение покушения на живущего в Австрии ютуб-блогера Сайд-Хусейна Магомадова.

Фото палаты противотуберкулёзного диспансера в Майкопе с осыпавшейся штукатуркой и, вероятной, плесенью опубликовал один из пациентов. Он обвинил руководство учреждения в разворовывании средств и продуктов, выделенных для питания больных.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил трехлетнюю программу переселения соотечественников в Карачаево-Черкесию. Переезжающим в республику иностранцам власти должны оказать различные формы поддержки при переселении.

Россия добивается от Украины выдачи 33-летнего уроженца Ингушетии Ильяса Белхароева. Он якобы купил пистолет для исполнителей убийства экс-главы ингушского Центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева. Но есть ли у России доказательства этого?

Мировой судья 101 участка Центрального района Сочи признал президента Южного правозащитного центра Семена Симонова виновным в злостном уклонении от исполнения судебного решения. Общественника обвинили в неуплате штрафа за признанную иностранным агентом организацию.

В ночь на 3 июля в спецоперации в Кабардино-Балкарии силовики убили пять человек. Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, они "вынашивали намерение совершить террористические преступления". Один из убитых – Хасанби Хупсергенов. Родные заявили о следах пыток, обнаруженных на его теле. Ахмед Хупсергенов обратился в Следственный комитет с просьбой провести полноценное расследование причин гибели брата.

На платформе Change.org появилась петиция с требованием закрыть площадку для сбора и сортировки мусора, который со всего Сочи свозят на площадку по улице Водораздельной. Местные жители жалуются на удушающую вонь при погрузке коммунальных отходов.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 45 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1053. По данным властей, в Краснодарском крае умерли 21 человек, в Ставропольском крае и Чечне по шесть, в Кабардино-Балкарии - четыре, в Калмыкии - три, в Дагестане и Карачаево-Черкесии по два, в Ингушетии один летальный случай. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 11 851 - человек с COVID-19.

В субботу, 10 июля, на Каннском кинофестивале в разделе "Особый взгляд" был представлен фильм на осетинском языке выпускницы режиссерских курсов Александра Сокурова Киры Коваленко - "Разжимая кулаки".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG