Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне местных жителей отчитали за просмотр оппозиционных пабликов


Аргун, Чеченская республика

В Чечне силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на странице инстаграм-паблика "ЧП-Чечня". На видео - отдел МВД по городу Аргун.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

На видеокадрах, сопровождаемой тревожной музыкой, нет звука, но видны четверо местных жителей, стоящих у стены с опущенными головами. Разговор с ними проводился в присутствии родителей.

"Разъяснительную" беседу проводил начальник ОМВД России по Аргуну подполковник полиции Юсуп Байсултанов.

  • По данным правозащитного центра "Мемориал", 28 августа 2020 года в селе Чечен-аул были похищены 7 местных жителей. Их несколько недель держали в ОМВД по Аргуну, где подвергали пыткам.
  • Сообщалось, что 23 апреля в Чечне неизвестные сотрудники силовых структур похитили в городе Аргуне 26-летнего жителя села Комсомольское Акрамана Татаева.
  • Правозащитный центр "Мемориал" ранее предложил привлечь международные организации к решению проблемы исчезновений людей в Чечне. Поводом к этому послужило дело о массовых казнях в республике в 2017 году, где фигурировал аргунский отдел полиции.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG