Ссылки для упрощенного доступа

Путин наградил мать главы Чечни знаком отличия "За благодеяние"


Аймани Кадырова со своим сыном Рамзаном Кадыровым

Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия "За благодеяние" мать главы Чечни Аймани Кадырову. Награда присуждена ей "за вклад в благотворительную и общественную деятельность", сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Аймани Кадырова - президент регионального общественного фонд имени Ахмата Кадырова. Он включен в санкционный список США на основании "Глобального акта Магнитского". Это список Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Аймани Кадырову наградили нагрудным знаком "За отличие в службе ГИБДД l степени"; в 2005 году ее объявили "Человеком года" в Чечне; в том же году она стала почетным гражданином Чеченской республики; указом президента РФ в 2008 году награждена орденом Дружбы народов.
  • Деньги фонду имени Ахмата Кадырова перечисляют крупные чеченские бизнесмены, а также, по данным газеты "Коммерсантъ", бюджетники и предприниматели из Чечни, которых принуждают делать взносы. Состояние фонда (на 2018 г) оценивалось в два миллиарда рублей.
  • Кавказ.Реалии писал, что большинство проектов, приписываемых фонду им. Ахмата Кадырова, на самом деле финансировались из государственного бюджета.
  • Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова в 2020 году отчитался перед Минюстом о поступлении иностранного финансирования - "из Абу-Даби". По закону РФ, некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа и участвуют в политической жизни на территории страны, обязаны регистрироваться как иностранные агенты.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG