Ссылки для упрощенного доступа

Доходы фонда Кадырова и годовщина трагедии Беслана


Мероприятия, посвященные 16-й годовщине штурма школы в Северной Осетии

О главных событиях на Северном Кавказе 1 сентября

В североосетинском Беслане начались траурные мероприятия в память о погибших в результате теракта в школе №1 в 2004 году. Почтить память жертв приехали бывшие заложники, общественники, а также представители районной и региональной власти. Поминальные мероприятия длятся три дня и завершаются на мемориальном кладбище "Город ангелов".

В Беслане вспоминают жертв теракта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

В Чечне начальник отдела полиции Курчалоевского района Рустам Агуев в очередной раз отчитал молодых людей, обвиняемых в употреблении психотропных веществ и поручил устроить их работать на стройку.

Общественный фонд имени Ахмата Кадырова впервые отчитался перед Минюстом о поступлении иностранного финансирования - "из Абу-Даби". Это означает, что по закону он должен принять статус "иноагента".

Житель Дагестана Саид Маматханов отметил 69-й день рождения Ахмата Кадырова в августе 2020 года обрядом жертвоприношения: зарезал в память об умершем двух бычков. Ранее он предложил назвать в его честь улицу. В интервью Кавказ.Реалиям он рассказал, зачем это сделал.

Бывший ингушский активист и бизнесмен Юнус Ведзижев, к которому в фервале этого года нагрянули силовики, рассказал подробности того утра - и поведал, как ему удалось скрыться от нападавших.

Бабушка Хадижат каждый день играет в шашки с прохожими на городском пляже Махачкалы. О ней здесь ходят легенды: она еще не проигрывала никому. За исключением разве что детей, которым иногда поддается. Подробнее - в нашем видеосюжете.

Дагестан. Бабушка Хадижат – непобедимая шашистка
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

В Краснодаре сотрудники патрульно-постовой службы остановили на улице координатора регионального отделения движения за честные выборы "Голос" Давида Канкию и потребовали передать им мобильный телефон. В противном случае активисту угрожали арестом.

В Ставропольском крае совершено вооруженное нападение на главу общественного объединения "Гражданский город Ессентуки" Алана Дзугаева. Он связывает случившееся с грядущими муниципальными выборами.

В столице самопровозглашенной Южной Осетии Цхинвали избит гражданский активист Тимур Цхурбати. У пожилого общественника перелом скулы, его пришлось госпитализировать. Инцидент произошел после похорон местного жителя Инала Джабиева, замученного и умершего в полиции.

Оппозиционные депутаты парламента Южной Осетии заявили о готовности приостановить работу до тех пор, пока не будут привлечены к уголовной ответственности глава МВД и генпрокурор - они считают их виновными в гибели Джабиева.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли девять пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 489.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG