Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне отчитали местных жителей за употребление психотропных веществ


Грозный, иллюстративное фото

Начальник отдела полиции Курчалоевского района Чечни Рустам Агуев в очередной раз отчитал молодых людей, обвиняемых в употреблении психотропных веществ и поручил устроить их работать на стройку.

Видео "воспитательной беседы" с задержанными появилось в инстаграм-паблике "ЧП Чечня".

"В нашем районе наркоманов и алкоголиков быть не должно. И этого не допустим. Вы сначала употребляете алкоголь, таблетки, потом врезаетесь [за рулем] в людей, убиваете и калечите их. Вам не жалко своих детей, которым в сентябре в школу? Таблетки, спиртное употребляете - позор!" - обратился Агуев к задержанным.

Полицейский начальник отдал поручение устроить мужчин разнорабочими на стройку: "Проверьте строительные объекты, включая частные. Вот там устройте их подсобными рабочими. Если они хотя бы тысячу рублей в день принесут домой, то это уже большое дело. Ни один из них не приносит домой ни рубля, а их жены и дети работают, выращивают помидоры, огурцы, морковь".

Редакция Кавказ.Реалий пока не располагает комментарием отдела полиции Курчалоевского района республики относительно этого видео. Ранее в этом отделе отчитали местного жителя, который два года назад опубликовал видеозаписи, на которых демонстрируется опасная езда. Тогда в Курчалоевском ОМВД корреспонденту пояснили, что "первая задача сотрудника полиции – это профилактика".

  • Практика принудительных общественных работ применяется властями Чечни не в первый раз. Так, бросившего в пассажира автобуса банку из-под напитка жителя республики отправили подметать улицы Грозного.
  • Подметать улицы города устроили и местного жителя, который выложил видеоролик с горящим ТЦ "Гранд Парк", сопроводив его радостными комментариями.
  • Работу нашли и двое жителей Грозного, которые в апреле 2013 года на камеру восхищались тем, что в комплексе "Грозный Сити" горит высотка. Тогда глава республики Рамзан Кадыров поручил проследить за тем, чтобы они помогали рабочим вплоть до полного восстановления сгоревшего здания "Олимп".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG