Ссылки для упрощенного доступа

В полиции Чечни отчитали местного жителя за видео с нарушениями правил дорожного движения


Сотрудники ОМВД России по Курчалоевскому району ЧР (архивное фото)

В отдел полиции по Курчалоевскому району Чечни был доставлен молодой человек, который два года назад опубликовал видеозаписи, на которых демонстрируется опасная езда. По версии правоохранителей, за рулем находился он сам.

Подозреваемого в нарушении правил дорожного движения отчитали на камеру в кабинете начальника отдела полиции. Видео об этом появилось в паблике "ЧП Чечня".

По словам руководителя ОМВД района Рустама Агуева, нарушения были совершены два года назад, но он не намерен дозволять кому бы то не было нарушать закон "ни два года назад, ни сегодня".

Кавказ.Реалиям в Курчалоевском отделе полиции пояснили, что "первая задача сотрудника полиции – это профилактика".

"Любой человек чувствует свою вину, – сказал в беседе с Кавказ.Реалиями представитель ведомства. – Его в школе учат, в университете учат что такое хорошо, что такое плохо. И мы должны ему об этом напомнить. Это не только в Чечне так, это во всей России так. Мы рассказываем ему статистику. Нарушитель должен понимать, какие последствия могут наступить".

В ведомстве также сослались на то, что "люди обычно понимают, что им говорят старшие. У нас нет понятия «моя хата с краю»".

  • Полиция в Чечне и ранее использовала методы публичного осуждения подозреваемых в нарушении правопорядка.
  • Ранее Агуев заявлял, что пребывание в общественном месте в состоянии опьянения он расценивает "как терроризм".
  • Он же потребовал от подчиненных изымать машины у нарушителей правил дорожного движения и отправлять водителей на уборку улиц.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG