Ссылки для упрощенного доступа

На Каннском кинофестивале показали фильм на осетинском языке


Каннский кинофестиваль

В субботу, 10 июля, на Каннском кинофестивале в разделе "Особый взгляд" был представлен фильм на осетинском языке выпускницы режиссерских курсов Александра Сокурова Киры Коваленко - "Разжимая кулаки".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Полнометражный фильм был снят в горах Северной Осетии и представляет собой историю молодой девушки, стремящейся выйти за рамки строгих родительских ограничений.

В этом году на Каннском фестиваля представлены сразу шесть фильмов из России, что является крупнейшим показом на фестивале за последние десятилетия.

  • В 2017 году другой ученик Сокурова - Кантемир Балагов - дебютировал в качестве режиссера с полнометражным фильмом "Теснота", который был отмечен призом Международной федерация кинопрессы на Каннском кинофестивале.
  • В 2019 году на 72-м Каннском кинофестивале Балагов со своим новым фильмом "Дылда" снова участвовал в программе "Особый взгляд", где получил приз за лучшую режиссуру.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG