Ссылки для упрощенного доступа

Деньги для "Ахмата", пытки в Чечне и на Кубани


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 15 апреля

В Госдуме призвали оказать налоговую и финансовую помощь грозненскому футбольному клубу "Ахмат". Депутаты убеждены, что клуб лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний после включения в санкционный список Минфина США в декабре прошлого года.

В Чечне сняли ролик о Магомеде Гадаеве - беженце, который накануне был выслан из Франции. В нем где разыграна сценка: Гадаева встречает знакомый и дивится тому, что его "не избивали, не пытали". Близкие депортированного, однако ж, не поверили в правдивость этой версии. По словам проживающей в Бальгии его супруги Патимат, "глаза говорят все".

Между тем Кавказ.Реалии поговорил с адвокатом Гадаева, Семеном Цветковым. Он рассказал, как пытался отбить своего подзащитного у кадыровцев в Новом Уренгое, а потом искал своего подзащитного в Чечне.

Верховный суд Чечни поддержал правозащитников, которые требовали пересмотреть отказ в возбуждении дела о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. По словам Дебишева, инцидент произошел в 2018 году, когда его задержали с целью выбить из него признание якобы в связях с наркоторговцами.

Краснодарский краевой суд по апелляции прокуратуры отменил оправдательный приговор 33-летнему жителю города Гулькевичи Артему Данилову. Ранее тот заявил, что дал признательные показания под пытками, и присяжные оправдали его по делу о причинении телесных повреждений, повлекших смерть.

В Дагестане после двухдневного ареста освободился помощник координатора штаба российского оппозиционера Алексея Навального в Махачкале Мурад Манапов. Более суток родные не знали о его местонахождении.

Давление на команду Навального правоохранительные органы усилили сразу в трех регионах юга России – Дагестане, Краснодарском крае и Ростовской области. Это делается на фоне подготовки к 500-тысячному митингу в поддержку Навального.

На Кубани полиция провела обыск в администрации Геленджика - у двух заместителей и помощника мэра города-курорта Алексея Богодистова. По словам градоначальника, к ним пришли из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, сам он на месте отсутствовал.

Во Северной Осетии девушке, которая смогла обезвредить злоумышленника, предложили работать в полиции. Речь идет о случае, когда подозреваемый захватил в заложники сотрудников и посетителей магазина, угрожая взорвать тротил.

Жительница Махачкалы Нина Церетилова сообщила в полицию о похищении своих несовершеннолетних детей неизвестными. Ранее Верховный суд Дагестана постановил, чтобы они жили с матертью, а не с отцом.

В Чечне сотрудники правоохранительных органов отчитались о задержании жительницы Урус-Мартана Липы Исраиловой. По версии силовиков, она подозревается в мошенничестве, а конкретнее - в оказании оккультных услуг.

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 22 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 349.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG