Ссылки для упрощенного доступа

Освободился сотрудник штаба Навального в Дагестане


Мурад Манапов - помощник координатора штаба Навального в Дагестане

После двухдневного ареста освободился помощник координатора штаба российского оппозиционера Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов. Более суток родные не знали о его местонахождении.

Мурад Манапов рассказал, что он вышел из дома за хлебом и погулять с собакой, а оказался в отделе полиции. По его словам, трое людей представившись сотрудниками правоохранительных органов, подошли к нему на улице возле его дома и сказали, что ему надо проехать в полицию, так как машина Манапова объявлена в ориентировку.

"Конечно же, моя машина не была и не могла быть в ориентировке. Когда они заговорили об этом, я сразу все понял, отправил домой собаку и спокойно поехал с ними. Они на улице вели себя корректно", - рассказал Кавказ.Реалии Манапов.

В РОВД по Ленинскому району Махачкалы Манапову сказали, что он привлечён к ответственности за мелкое хулиганство. "Версия с ориентировкой пропала. В полиции мне показали рапорты и протокол на их основе, где было указано, что я матерился на улице, что на замечания полицейских не реагировал. Когда я выразил несогласие и отказался подписывать протокол, то они заставили меня подписать протокол", - сообщил Манапов.

Суд встал на сторону оперативников, задержавших Манапова, и арестовал его на двое суток. Заседание суда проходило без адвоката, а свидетелем был оперативник.

Активист заявляет, что нарушение общественного порядка было просто поводом, чтобы оказать на него давление, так как оперативников интересовала только тема Навального и его штаба. Мурад Манапов собирается обжаловать своё задержание и арест.

  • После прошедшего 11 апреля открытия штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Махачкале его координатор Эдуард Атаев уехал в родное село Эндирей и перестал выходить на связь.
  • 13 апреля выяснилось, что Эдуард Атаев и Мурад Манапов задержаны за административные нарушения. Атаев получил административный арест на десять суток за "неповиновение законному требованию полицейского".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG