Ссылки для упрощенного доступа

Госдума попросила помочь чеченскому клубу "Ахмат". Против него действуют санкции


Ахмат-арена в Грозном, 2015

В Госдуме профильный комитет по спорту одобрил предложение оказать налоговую и финансовую поддержку грозненскому футбольному клубу "Ахмат", в отношении которого действуют санкции США.

В комитете по физкультуре и спорту убеждены, что после включения в санкционный список Минфина США клуб "Ахмат" лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний, пишет "Медуза".

Думский комитет собирается направить в правительство РФ обращение, в котором перечислит конкретные предложения, направленные на поддержку футбольного клуба.

  • В начале декабря 2020 года власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмата Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека.
  • Ютуб заблокировал каналы футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat.
  • В июле 2020 года США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и дочерей Айшат и Карину Кадыровых.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG