Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани мэр Геленджика сообщил об обысках в администрации


Геленджик, Краснодарский край

Полиция проводит обыск в администрации Геленджика, заявил мэр города-курорта Алексей Богодистов в социальных сетях. Сам чиновник на месте отсутствует.

"Выехал на совещание в краевую администрацию. По дороге коллеги сообщили, что в кабинетах трёх сотрудников администрации начались обыски, проводят сотрудники ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями - Ред.) геленджикского отдела полиции. Мероприятия проводятся у двух заместителей и у моего помощника. Сообщаю об этом, чтобы никакие паблики не искажали данную информацию", - написано в официальном аккаунте мэра Богодистова в телеграме.

Оперативные мероприятия в администрации городов-курортов проходят с периодичностью на протяжении нескольких последних месяцев. Так, только в феврале сотрудники ФСБ трижды проводили обыски в мэрии Геленджика. Тогда силовики наведывались в управления имущественных отношений, ЖКХ и земельных отношений – их интересовала документация по крупному застройщику ООО "Стройинвест". Сама компания, согласно единому реестру проблемных объектов, является недобросовестным застройщиком, а возводимый ею комплекс социального жилья в Северском микрорайоне Геленджика – долгостроем. Жилые комплексы возводились с привлечением средств дольщиков.

"На самом деле ситуация с обысками уже становится местами комичной. Как только Алексея Богодистова нет в городе, проходят обыски. Со стороны может показаться странным, когда появляется такое количество постановлений об обысках по событиям, которые произошли еще до назначения действующего главы города-курорта", - прокомментировал Кавказ.Реалии оперативные мероприятия в Геленджике редактор "ФедералПресс" по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий. Журналист опубликовал запись с видеокамеры, на которой виден приход силовиков в администрацию.

Собеседник отмечает, что все объясняется просто: в публичном доступе уже появлялась информация о деятельности определенных чиновников и представителей некоторых силовых ведомств, пытающихся удержать определенное влияние и активы в Геленджике при новой команде.

"Чем это противостояние закончится, тоже вполне понятно. Рано или поздно в ситуацию вмешается Москва, и дело закончится возбуждением уголовных дел в отношении некоторых экс-сотрудников администрации и определенных представителей силовых структур", - прогнозирует Гусий.

  • В октябре 2020 года за растрату 1,3 млн рублей, вырученных от платных парковок, был арестован экс-заместитель мэра Геленджика Богодистова Павел Блинов.
  • В феврале появилась информация о том, что правоохранительные органы заинтересовались главами трех районов Краснодарского края.
  • В апреле в рамках многоэпизодного коррупционного дела в Краснодарском крае были задержаны глава Щербиновского района Алексей Беликов и заместитель главы Каневского района.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG