Ссылки для упрощенного доступа

Депутат сообщил о задержании глав районов на Кубани


Иллюстративное фото

19 февраля поступила информация об оперативных мероприятиях в отношении глав трех районов в Краснодарском крае – Ейского, Щербиновского и Каневского. Правоохранительные органы информацию пока не комментируют.

О задержании высокопоставленных чиновников сообщил в социальных сетях депутат Ейского районного Александр Коровайный (партия "Яблоко"). В разговоре с Кавказ.Реалии парламентарий подтвердил информацию о допросах глав муниципалитетов.

"О причинах следственных действий пока можно только догадываться. В Щербиновском районе глава Алексей Беликов назначен только в сентябре 2020 года, до этого он был директором школы в Ейске. Что успел натворить за это время непонятно. В Каневском районе к главе Александру Герасименко давно были вопросы у местных жителей, здесь можно предположить коррупционное преступление", - рассказывает муниципальный депутат.

Глава Ейского района Виктор Ляхов проработал тоже недолго – в должность он вступил в конце 2019 года – но за это время у местного Совета к чиновнику накопилось немало вопросов.

"Возможно, дело связанно с мусоросжигающим заводом, вопросы есть и по общественному транспорту – автобусы зачем-то пригнали из Краснодара, были сигналы и по поборам в школах", - перечисляет Коровайный.

По данным источника Кавказ.Реалии в администрации Ейского района, вместе с Ляховым следственные действия проводились и в отношении его заместителя по вопросам внутренней политики, территориальной безопасности, организационной работы и контроля Александра Шабанова.

"В последнее время случаи возбуждения уголовных дел, причем показательных, действительно участились. Как одна из причин этого – возможно, губернатор Кондратьев, в отличие от своего предшественника Ткачева, не прикрывает подчиненных перед силовиками за коррупционные преступления, он работает по-другому", - подытожил депутат Ейского Совета.

В следственном управлении СКР по Краснодарскому краю заявили, что не проводили задержания чиновников. В ФСБ Краснодарского края оперативные мероприятия не стали комментировать, передает "Коммерсант".

По данным источника Кавказ.Реалии в правоохранительных органах, чиновники отпущены после допроса в Краснодаре.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG