Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Дагестана заявила в полицию о похищении детей


Нина Церетилова

Жительница Махачкалы Нина Церетилова сообщила в полицию о похищении своих несовершеннолетних детей неизвестными. Ранее Верховный суд Дагестана постановил, чтобы они жили с матерью, а не с отцом.

Как рассказала Церетилова Кавказ.Реалии, 14 апреля она приехала к дому родителей своего бывшего мужа в Буйнакске. Там, по предположению матери, могли находиться дети. Ее встретил бывший свекр и сказал, что детей вывезли накануне ночью.

"Он сказал: "Ты их не увидишь". На вопрос, где они могут быть, он ответил: "Даже если бы я знал, я бы вам не сказал". Он начал говорить, что 95% того, о чем я рассказываю в инстаграме, - неправда. Еще было сказано: "Ты нефор (неформалка - Ред.), мы тебе детей не отдадим. Мы хотим, чтобы дети росли в исламе"", - рассказала Церетилова.

По её словам, неизвестные ранее пытались вывезти детей через Чечню в Москву: 8 апреля ей сообщили, что для них уже куплены билеты, а утром 9 апреля она вернулась с командировки и попыталась возвратить детей.

“Мы смогли забрать детей в отдел полиции Буйнакска, и мы должны были бежать сюда, ко мне. Там были и психологи, и все кто только мог. В Дагестане принято держать свое слово. Дед (отец бывшего мужа) обратился к начальнику полиции со словами: "Я написал расписку, можно мы попрощаемся, я дам детям документы, и мы заберем вещи". Полицейский согласился, и они уехали. А я сижу и не понимаю, что происходит. Их забирают обратно. Там они снимают видео, что дети не хотят быть с матерью. Их там держали и, как оказалось, вывезли. Вывез не Магомед. Его здесь нет. Вывезли опять посторонние люди", - рассказала Церетилова.

На просьбу Кавказ.Реалии прокомментировать заявление Церетиловой в отделе МВД по Буйнакскому району заявили, что "такого факта не было".

  • Нина Церетилова – героиня двух фильмов о женщинах Северного Кавказа: "Снявшие хиджаб" "Дождя" и "Кавказские пленницы" "Редакции".
  • По данным правозащитников, в ряде регионов Северного Кавказа применяется традиционная практика, по которой в случае развода дети живут в семье отца.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG