Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров и "повар Путина", убийство Хангошвили и осетин в числе преемников Лукашенко


Бывший глава МВД Беларуси, уроженец Северной Осетии Юрий Караев

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют близким другом и "поваром" президента России Владимира Путина, направил главе Чечни Рамзану Кадырову письмо, выразив поддержку в конфликте с опубликовавшей очередное расследование о внесудебных расправах в республике "Новой газетой". В обращении, которое опубликовал Кадыров, утверждается, что публикация журналистов "порочит честь и достоинство" чеченских бойцов и, более того, является "недопустимой и преступной".

Тем временем украинские правоохранительные органы нашли новые доказательства по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Обнаруженные улики свидетельствуют о том, что обвиняемый в убийстве, который называет себя Вадимом Соколовым, является на самом деле Вадимом Красиковым – человеком, который связан со спецслужбами России.

В Киеве апелляционный суд отменил решение о выдворении уроженцев Дагестана Тимура Магомедова и Хабиба Магомедсагидова. Об этом Кавказ.Реалии сообщил адвокат Станислав Красник, представляющий их интересы. Его подзащитные освобождены из пункта временного пребывания нелегальных мигрантов и лиц без гражданства. Информацию подтвердили сами Магомедов и Магомедсагидов. "Мы на свободе, едем в Киев", – сообщили они.

Александр Лукашенко во время поездки в Гродненскую область коснулся темы своих преемников на посту президента Беларуси, назвав двух человек, которые, по его мнению, могли бы претендовать на должность главы государства. В их числе оказался уроженец Северной Осетии, генерал-лейтенант белорусской милиции, бывший глава МВД республики Юрий Караев, которого связывают с самыми жесткими задержаниями активистов в Беларуси в 2020 году.

Под Краснодаром сотрудники МВД провели обыск и допросили активиста Виталия Молоданова из станицы Новомышастовской. Формально оперативные мероприятия были связаны с розыском пропавшей два месяца назад в станице школьницы, но больше всего полицейских интересовала протестная активность Молоданова. Сам активист рассказал Кавказ.Реалии, что силовики пришли в субботу в семь утра. Они изъяли телефоны и планшет.

На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) появилось сообщение о помощи в профилактике распространения COVID-19, которая будет оказана странам Восточного Средиземноморья, где в 2021 году запланированы массовые мероприятия, в том числе паломничество мусульман. Ранее сообщалось, что больше всего мест в российской квоте на участие в хадже получили мусульмане из Дагестана.

Юристы проекта "Монитор ЖКХ" выиграли в Каспийском городском суде Дагестана иск к муниципальному унитарному предприятию "Водоканал", обязав произвести перерасчет одному из абонентов и впредь поставлять соответствующую нормативам воду.

Прокурор Благодарненского района Ставропольского края Виктор Чаплыгин подал рапорт об увольнении и стал фигурантом уголовного дела. Это уже третий за месяц прокурор на Ставрополье, в отношении которого начали расследование. Ранее поступила информация об уголовных делах в отношении прокурора Нефтекумского района Валерия Самарина и Андроповского района Алексея Криштопы

Обзор главных событий за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Кадыровцы и Путин, нападение на чеченцев во Франции и "ингушское дело" | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 19.03.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:18 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG