Ссылки для упрощенного доступа

Пикет против депортации чеченцев и "слив" подписчиков оппозиционного канала


Вена, акция против депортации уроженцев Чечни, 21 февраля

О главных событиях Северного Кавказа за минувшие выходные

В Вене 21 февраля прошел пикет против депортации из Австрии чеченских беженцев и афганских мигрантов. Около трехсот человек собрались на площади Шварценбергплац, передает корреспондент Кавказ.Реалии.

В акции приняли участие активисты "Культурного общества Ичкерия" (Kulturverein Ichkeria), родственники депортированных уроженцев Чечни, представители местных организаций, а также австрийские правозащитники. Об этом Кавказ.Реалии рассказала участница акции Роза Дунаева, которая выступила как представитель сепаратистской Чеченской республики Ичкерия в Австрии.

Анонимный телеграм-канал "Альтернатива 95" опубликовал скриншоты с ID, номерами телефонов и именами подписчиков оппозиционного властям Чечни телеграм-канала 1ADAT. Часть из них вызвали на "профилактические"беседы в районные отделы МВД. В самом 1ADAT заявляют, что альтернативный канал создан по поручению властей республики.

Перед камерами чеченского госканала "Грозный" предстала очередная гадалка и две ее клиентки. Их задержали сотрудники Шейх-Мансуровского отдела полиции Грозного. "Профилактическую беседу" c ними провел помощник директора Центра исламской медицины Али Юнусов.

В ночь на 20 февраля в пригороде Махачкалы был избит координатор создающегося здесь штаба оппозиционного политика Алексея Навального Руслан Аблякимов. До этого несколько дней за активистов следили неизвестные.

Кировский районный суд Махачкалы приговорил 47-летнего Багавудина Омарова к 3 годам лишения свободы и 1 году ограничения по обвинению в организации ячейки запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра". Об этом редакции Кавказ.Реалии сообщили в правозащитном центре "Мемориал".

Региональное отделение партии "Яблоко" обратилось в администрацию Краснодара с уведомлением о проведении шествия и митинга в годовщину убийства российского политика Бориса Немцова, но получило отказ. Также уведомление на пикет будет подано в мэрию Сочи – города, где родился Немцов, передает корреспондент Кавказ.Реалии.

В инстаграм-аккаунте актрисы Юлии Топольницкой появилось видео, на котором полицейский подпер дверь и не выпускает нескольких человек из магазина. Видео снято днем 19 февраля в центре Ставрополя, куда на совещание по вопросам национальной безопасности в СКФО приехал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Работающему в Москве врачу из Дагестана Алихану Аджаматову переквалифицировали обвинение с "содействия" на "организацию" финансирования террористической деятельности.

На прошлой неделе Росстат опубликовал данные о количестве разводов в стране. В целом по России в 2020 году их число снизилось, однако на Северном Кавказе дела обстоят по-другому: он стал единственным федеральным округом, в котором количество разводов за год стало больше.

В Дагестане экс-главу Единого расчетного информационного центра обвиняют в хищении более 66 млн рублей по подложным документам. Дело передано в суд.

В России подтверждён первый в мире случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа. Об этом заявила главный санитарный врач Анна Попова в эфире канала "Россия-24". По её словам, болезнь выявлена у семи сотрудников птицефабрики на юге страны.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 35 человек с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 611.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG