Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане главу расчетного центра обвинили в многомиллионном хищении


Иллюстративное фото

В Дагестане экс-главу Единого расчетного информационного центра обвиняют в хищении более 66 млн рублей по подложным документам. Дело передано в суд, сообщает прокуратура Дагестана.

По версии следствия, бывший директор центра вместе с другим руководителем организации составил фиктивные протоколы внеочередного собрания акционеров и указал в них, что учредители одобрили ряд сделок. Как полагает следствие, таким образом с 2012 по 2013 годы им удалось похитить более 66 млн рублей, а кроме того обналичить 51,7 млн при помощи фиктивного договора займа.

Экс-руководитель центра обвинен по статьям о присвоении, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств.

Дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, на имущество обвиняемого наложен арест. Второй подозреваемый по этому делу находится в розыске.

  • 3 февраля в Дагестане задержали двоих подозреваемых в хищении 235 млн рублей при сборе и утилизации коммунальных отходов. Задержанные - генеральный директор ООО УК "Лидер" Дмитрий Зуев и исполняющий обязанности генерального директора этого общества Мурад Гаджимагомедов.
  • В Дагестане предстанет перед судом бывший заместитель начальника СИЗО-1 города Махачкалы. Он обвиняется в хищении бюджетных средств. По версии следствия, в 2017 году обвиняемый в сговоре с начальником следственного изолятора похитил деньги по контракту, который предусматривал очистку системы канализации за 1,8 млн рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG