Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане вынесен приговор по делу о создании ячейки "Ат-Такфир валь-Хиджра"


Кировский районный суд Махачкалы приговорил 47-летнего Багавудина Омарова к 3 годам лишения свободы и 1 году ограничения по обвинению в организации ячейки запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра". Об этом редакции Кавказ.Реалии сообщили в правозащитном центре "Мемориал".

С учётом времени, проведенного под стражей, Омарова освободили в зале суда. Прокурор запрашивал для него семь лет лишения свободы.

ПЦ "Мемориал" признал Багавудина Омарова политзаключённым. Он был задержан в результате спецоперации в Махачкале в ноябре 2018 года.

  • В январе 2020 года в Дагестане ФСБ отсчиталась о поимке шести членов ячейки "Ат-Такфир валь-Хиджра". Все задержанные - граждане России.
  • В декабре 2019 года Верховный суд Карачаево-Черкесии признал виновными восемь местных жителей за участие в той же религиозной организации. Они были задержаны в мае 2018 года.
  • В июне 2019 года в Карачаево-Черкесии задержали 12 участников "Ат-Такфир валь-Хиджра". Во время задержания у них были обнаружены огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG