Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане раскрыта ячейка экстремистской организации – ФСБ


Иллюстративное фото

Сотрудники силовых структур Дагестана пресекли деятельность ячейки религиозно-экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", запрещенной на территории РФ, задержаны шесть человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Дагестану.

"Управлением ФСБ России по Дагестану совместно с сотрудниками МВД России пресечена деятельность ячейки религиозно-экстремистской организации 'Ат Такфир валь-Хиджра', функционировавшей на территории Дагестана. В результате проведенных 23 января мероприятий задержаны шесть граждан РФ из числа лидеров и активных членов ячейки 'Ат Такфир валь-Хиджра", – заявил представитель пресс-службы ФСБ России по РД.

По его словам, в ходе обысков, проведенных по их адресам проживания, обнаружены литература и электронные носители информации, содержащие экстремистские материалы.

"Мероприятия проводились в рамках возбужденного 14 января 2020 года следственным управлением СКР по Дагестану уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации)", – заключил собеседник.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG