Ссылки для упрощенного доступа

Мёртвые дельфины, тревожные звонки и штраф для муфтия


Дагестан. Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего министра спорта и физической культуры Ингушетии Дауда Алхазурова. Он обвиняется в вымогательстве 1,3 миллиона рублей у жителя Ставропольского края. Его сын находится в розыске за соучастие в этом преступлении.

Верховный суд Дагестана отменил решение районного суда, признавшего законным отказ следователя возбудить уголовное дело в отношении экс-начальника РОВД по Шамильскому району Ибрагима Алиева, с подачи которого убитые Гасангусеновы были причислены к экстремистам. О перспективах дела рассказали эксперты.

Два адвоката модераторов телеграм-чата, вывезенных из Нижнего Новгорода в Чечню, покинули республику, так и не добившись встречи с ними. Представители "Российской ЛГБТ-сети" утверждают, что обвиняемые в пособничестве терроризму братья не подписывали признательных показаний.

В Ингушетии оштрафовали главного муфтия Ису Хамхоева после заседания совета алимов, участники которого обратились к федеральным властям с просьбой освободить лидеров протестов в 2019 году. Суд расценил заседание совета как незаконное собрание и привлёк муфтия к ответственности.

Роскомнадзор потребовал от интернет-изданий удалить новости о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками, запланированном на вечер 14 февраля. В ведомстве посчитали такие материалы призывами к участию в незаконных публичных мероприятиях и массовых беспорядках.

В полиции Гудермеса отчитали трех молодых людей за поддержку "евроичкерийцев". Им рассказали о вредной идеологии, когда "спиртное можно было купить в любом магазине".

Правоохранительные органы Ингушетии эвакуировали персонал и посетителей торгово-развлекательного центра ADAMO в центре города Сунжа после сообщения о заложенном взрывном устройстве. Оно так и не было найдено.

Во Владикавказе исключили теракт в качестве основной версии взрыва супермаркета. Экспертиза показала отсутствие взрывчатых веществ.

Экологи зафиксировали массовую гибель птиц и дельфинов на черноморском побережье. Среди версий их смерти - антропогенный фактор.

В Чечне завершился прием заявок по тендеру на организацию питания в VIP-ложах во время домашних матчей ФК "Ахмат" в Грозном. На эти цели государственное автономное учреждение "Спортивный комплекс имени А.А. Кадырова" готово потратить почти шесть миллионов рублей.

Главврач дербентской больницы после жалобы роженицы, потерявшей ребенка, уволил четырёх сотрудников и вынес выговоры еще пяти. При этом медики сходятся в том, что диагноз новорождённого был несовместим с жизнью.

В дагестанском селении Тарки силовики попытались задержать нескольких мужчин в рамках расследования уголовного дела о совершённом здесь около месяца назад убийстве, но вышедшие на улицы местные жители оказали локальное сопротивление.

В субботу на Северном Кавказе умерли 32 человека с коронавирусом. Новых заболевших было 756. В воскресенье от коронавирусной инфекции умерли еще 30 человек. Новых заболевших – 744.

Похищение чеченских подростков в Нижнем Новгороде, расстрел в отделе полиции Махачкалы, угрозы политическим конкурентам от главы дагестанского парламента и похороны детских кукол – об этом и не только в 14-м выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG