Ссылки для упрощенного доступа

На питание в VIP-ложах "Ахмат Арены" готовы потратить шесть миллионов рублей


Ахмат-арена. Архивное фото

В Чечне завершился прием заявок по тендеру на организацию питания в VIP-ложах во время домашних матчей ФК "Ахмат" в Грозном. На эти цели государственное автономное учреждение "Спортивный комплекс имени А.А. Кадырова" готово потратить 5,95 млн руб.

С 13 февраля комиссия рассматривает заявки с предложениями. Победитель тендера, гласит техническое задание, должен организовать премиальное питание VIP-гостей на 17 домашних матчах чемпионата России по футболу в 2021 году на стадионе "Ахмат Арена", в том числе 20 VIP-лож и одной VVIP главы Чечни Рамзана Кадырова на верхнем ярусе трибуны "А". Расчёт идёт из стоимости 350 тыс руб на питание особых гостей каждого футбольного матча.

"Столы должны быть накрыты за 30 минут до начала матча, кроме горячего, каждую VIP-ложу должна обслуживать одна официантка, которая должна прийти в ложу за 30 минут до начала матча (или иного мероприятия) и покинуть ее по истечении 30 минут после его окончания. Каждая ложа накрывается в зависимости от количества человек, которые будут присутствовать на матче (обговариваются с клиентом предварительно) от 2 до 29 человек", - сказано в техническом задании.

Сам список блюд в документах не приведён, но в меню тендера 2020 года были указаны лагман, сырный суп, зеленый борщ, уха по-царски, мясо по-тайски и по-французски, манты узбекские, стейки из говядины, лосося, осетрины, судак по-польски.

В прошлом году было проведено два тендера на организацию питания VIP-гостей стадиона "Ахмат Арена" – в феврале на 2,45 млн рублей (7 матчей), а в июне на 3,5 млн рублей (10 матчей). Их победителем стало ООО "Конселор-95" из села Кень-Юрт. В 2019 году обслуживание особенных гостей стадиона в Грозном выиграла ООО "Фазэрлэнд" из Грозного. У обеих организаций один руководитель и учредитель - Сайхан Мусаев.

  • В конце января нападающий "Ахмата" Аблай Мбенг сбежал из клуба. Он улетел в Африку без согласования с руководством.
  • В прошлом году в Грозном бюджетникам под угрозой увольнения пришлось присутствовать на игре футбольного клуба "Ахмат" против екатеринбургского "Урала".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG