Ссылки для упрощенного доступа

Футбольных фанатов из Северной Осетии в Чечню не пустят без ковид-теста


Ахмат-Арена в Грозном, Чеченская республика (архивное фото)

Болельщиков североосетинской "Алании" на домашние матчи на грозненском стадионе "Ахмат-Арена" будут пропускать только при наличии справки об отсутствии коронавируса. Об этом сообщил вице-президент ФК "Алания" Данил Гуриев.

При этом из-за коронавируса болельщикам предложили ездить организовано.

"То есть если кто-то из наших болельщиков захочет поехать в Грозный на личном автомобиле, то его попросту не пропустят", - уточнил Гуриев.

При этом ковид-тесты необходимо сдать не ранее, чем за 72 часа до начала игры. Вместе с тем результаты тестов в поликлиниках занимают 2-3 дня. В коммерческих лабораториях – сутки.

В Грозном "Алании" предстоит провести 3 матча. Во Владикавказе на республиканском стадионе "Спартак" начались ремонтные работы, демонтируются три из четырех трибун. Из-за этого стадиону предстоит пройти сертификацию.

  • В июне 2020 года УЕФА снял со стадиона "Ахмат Арена" запрет на проведение международных матчей, который действовал 7 лет. Он был наложен в 2013 году в связи с недостаточным уровнем безопасности организации матчей.
  • На прошлой неделе советник президента ФК "Алания" Денис Рубцов заявил, что первые несколько домашних матчей в первом дивизионе североосетинский клуб будет проводить на "Ахмат Арене" в связи с процедурой сертификации владикавказского стадиона "Спартак", где начался демонтаж трех трибун.
  • Две недели назад Оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса в Чечне заявил о приостановке объявленного ранее туристического сезона в республике.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG