Ссылки для упрощенного доступа

Чечню закрыли для въезда туристов из-за опасений вспышки коронавируса


Природа Чечни, иллюстративное фото

Оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса в Чечне заявил о приостановке объявленного ранее туристического сезона в республике.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Минтуризма 13 июля. Отмечается, что эти меры продлятся до особого указания оперштаба.

"До снятия ограничительных мер по посещению Чеченской республики в отношении указанных лиц необходимо строгое соблюдение требований Оперштаба", - сказано в документе.

О повторном введении ограничительных мер сообщил и руководитель республиканского ГИБДД Идрис Черхигов.

"Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку", - написал Черхигов.

  • Из-за карантина по коронавирусу въезд и выезд в Чеченскую республику был закрыт с 5 апреля этого года, однако 24 июня почти все ограничения, в том числе и на передвижение были сняты. Туристический сезон был официально открыт 6 июля.
  • По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Чечне зарегистрирован 1851 случай COVID-19 и 28 случаев летального исхода. Однако статистика федерального штаба часто не совпадает с региональной, а данные штаба по смертности могут в несколько раз отличаться в меньшую сторону от данных Росстата и регионов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG