Ссылки для упрощенного доступа

УЕФА вернул Грозному лицензию на проведение международных матчей


"Ахмат Арена" (архивное фото)

УЕФА снял с грозненского стадиона "Ахмат Арена" запрет на проведение международных матчей, который действовал 7 лет. Он был наложен в 2013 году в связи с недостаточным уровнем безопасности организации футбольных матчей самого высокого уровня.

"Наш стадион получил лицензию UEFA и теперь может проводить международные матчи, а также встречи сборных", - написал на своей странице в соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров.

В то же время Владикавказ лишился сертификата Российского футбольного союза на проведение матчей в случае выхода в первый дивизион. Несколько лет республиканский стадион "Спартак" находится в аварийном состоянии, и на это обстоятельство обратили внимание чиновники РФС, когда решался вопрос о лицензировании "Алании" в качестве возможного участника Футбольной национальной лиги.

Власти Северной Осетии не раз обещали, что реконструкция стадиона "Спартак" начнется в 2020 году. В случае если "Алания" будет переведена в первый дивизион, свои домашние матчи владикавказцы, по всей видимости, вынуждены будут проводить в Грозном на стадионе им. Билимханова – бывшей домашней арены ФК "Ахмат".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG