Ссылки для упрощенного доступа

В селении Тарки задержали свидетелей по делу об убийстве Вали Абдурагимова


Гора Тарки-Тау

В дагестанском селении Тарки задержали нескольких местных жителей. Оперативные мероприятия могут быть связаны с резонансными убийствами, произошедшими в поселке в начале января.

Как сообщают местные жители, с раннего утра в Тарки приехали несколько бронированных грузовиков с бойцами ОМОНа, а также полицейские машины.

Силовики попытались задержать нескольких мужчин в рамках расследования уголовного дела о совершённом здесь около месяца назад убийстве, но вышедшие на улицы местные жители оказали локальное сопротивление – около сотни человек окружили полицейскую машину с задержанными и начали ее раскачивать. На некоторых мужчинах были кепки и футболки с надписью "Я/Мы Вали".

"Нам сообщили, что парней забрали для допроса в качестве свидетелей. Потом их отпустили", - говорит Кавказ.Реалии местный житель, попросивший не называть его имени.

Напряженная ситуация в Тарки продолжается уже больше месяца. Для урегулирования ситуации в поселке с его жителями встретился мэр Махачкалы Салман Дадаев, ситуацию с расследованием резонансного дела взял на контроль врио главы Дагестана Сергей Меликов.

  • Третьего января на склоне горы Тарки-Тау выстрелом в голову был убит активист, боровшийся с распространением наркотиков, Вали Абдурагимов. Спустя три дня здесь состоялся народный сход, переросший в массовую драку, в ходе которой были убиты бойцы смешанных единоборств Керим Хайруллаев и Рамзан Амиров. Местные жители приняли беспрецедентное решение о выселении из поселка семьи подозреваемого в убийстве.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG