Ссылки для упрощенного доступа

Взрыв во Владикавказе и кадыровские комплексы


Ингушетия, Джейрахский район, Вовнушки

О главных событиях на Северном Кавказе 12 февраля

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов приговорён к одному году и четырем месяцам лишения свободы за выплату зарплаты сотруднице, которая была фиктивно оформлена. Он нанёс бюджету ущерб в полтора миллиона рублей.

Во Владикавказе произошёл взрыв в супермаркете "Магнит", здание полностью разрушено. Взрыв произошёл рано утром, поэтому внутри здания, по предварительной информации, находился только один человек. Он выжил.

Житель Дагестана Дауд Даудов, жена которого симулировала беременность и дала похоронить кукол вместо несуществующих детей, просит следствие не возбуждать уголовное дело.

В Чечне по приглашению Рамзана Кадырова побывали очередные "звёзды" - съемочная группа сериала "Основание: Осман", фанатом которого он является.

Корпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода заявила, что власти России нарушают двусторонний договор с Чехией о защите инвестиций – в связи с применением закона об "иностранных агентах". Таким образом РСЕ/РС добивается отмены ограничений на работу в России.

Правозащитники подали в Верховный суд Чечни апелляционную жалобу на отказ следствия провести проверку высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова с призывами убивать критиков.

Европейский суд по правам человека посмертно присудил 100 тыс. евро компенсации бывшему охраннику первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюбу Тунтуеву, найденному мёртвым в колонии два года назад. ЕСПЧ признал нарушение статей о запрете пыток и о праве на справедливое судебное разбирательство

Под давлением общественности краснодарский детский сад отказался от приобретения для "хозяйственных нужд" учреждения автомобиля с подогревом сидений и доступом в интернет.

Начальники Сочинского линейного управления МВД и линейного отдела полиции в морском порту Сочи подозреваются в том, что за скидку в 50% от стоимости обедов покровительствовали одному из местных кафе. Сейчас они оба задержаны.

Какова реальная статистика смертности от коронавируса и как её считают в России? 360 тысяч жителей страны в прошлом году попали в статистику избыточной смертности.

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов обратился в следственное управление с просьбой проверить видео, на котором похожий на него человек призывает подбрасывать наркотики политическим оппонентам. Он указывает, что видео "смонтировано" и является клеветой.

Похищение чеченских подростков в Нижнем Новгороде, расстрел в отделе полиции Махачкалы, угрозы политическим конкурентам от главы дагестанского парламента стали темами 14-го выпуска подкаста Кавказ.Реалии.

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в связи с передачей квартир со строительными дефектами бывшим воспитанникам детских домов. При этом квартиры им выдали ещё в конце 2019 года.

В Ставропольском крае задержали двух местных жителей по подозрению в нападении на российских военнослужащих в 1999 году в Дагестане. По версии следствия, они участвовали в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности страны.

Пять уголовных дел о получении взяток возбудили в отношении бывшего главы Кизлярского района Дагестана Александра Погорелова. Он раздавал государственные земли за денежные вознаграждения.

Следственный комитет России объявил в международный розыск трёх уроженцев Ингушетии в рамках расследования убийства главы Центра "Э" МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева в 2019 году. Всего по подозрению в причастности к этому делу арестованы более 10 человек.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 32 пациента с подтверждённым коронавирусом, число новых заболевших – 769. Больше всего новых случаев инфицирования выявлено в Ставропольском крае – 208 человек.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG