Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии возбуждено дело о выдаче сиротам непригодных для жилья квартир


Иллюстративное фото

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в связи с передачей квартир со строительными дефектами бывшим воспитанникам детских домов, сообщает Следственный комитет России.

Речь идет о квартирах многоэтажного дома в городе Прохладном, которые были в декабре 2019 года приобретены министерством просвещения, науки и по делам молодежи республики.

Недостатки в помещениях в январе 2021 года выявила межведомственная комиссия, уточняет пресс-служба СКР. Так, в доме нарушена целостность утеплителя, атмосферные осадки попадают в места выхода вентиляционных и дымоходных каналов на поверхности крыши. Кроме того, обнаружены зазоры в местах сопряжения оконных балконов с дверными блоками, нарушена герметичность в установке оконных проёмов, механические повреждения дверей и иные значительные нарушения строительных нормативов.

При этом при вводе объекта в эксплуатацию и приёме-передаче уполномоченные лица не отметили эти дефекты, и оплата за выполненные работы была произведена в полном объёме.

  • На днях "Важные истории" сообщили, что в России ежегодно положенное им по закону жилье получают только 15% сирот. На октябрь 2020 года жильем не были обеспечены около 194 тысяч сирот старше 18 лет. В год квартиры получают 25–28 тысяч сирот.
  • В декабре 2020 журналист Мадина Сагеева обвинила власти Северной Осетии в предоставлении детям-сиротам из ряда районов республики некачественного жилья. По ее данным, 23 однокомнатные квартиры стоимостью 1,3 млн рублей приобретены без окон и крыши.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG