Ссылки для упрощенного доступа

Спикер дагестанского парламента назвал видео о подбросе наркотиков клеветой


Спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов обратился в следственное управление с просьбой проверить видео, на котором похожий на него человек призывает подбрасывать наркотики политическим оппонентам.

"Найдём, как их убрать. У нас патронов много, наркотиков тоже… Мы найдём у них наркотики", - говорит герой видео на совещании в кабинете.

На записи действительно он, Шихсаидов, признал 73-летний чиновник. Однако на кадры наложены "голосовые речи, которых я не произносил", утверждает он в обращении к руководителю следственного управления по Дагестану Анатолию Щурову. Фотографию документа спикер опубликовал у себя в инстаграме.

"Данная видеозапись с признаками видеомонтажа является клеветой, которая порочит мою честь и достоинство, а также подрывает мою репутацию", - заявляет Шихсаидов.

По его словам, видеосъемка в том кабинете была проведена "незаконно".

  • Видео, о котором идет речь, датируется 9 октября 2020 года. На днях оно распространилось в соцсетях. Ранее Шихсаидов назвал эти кадры "монтажом", предположив, что у его авторов "хорошая фантазия". Спикер также отметил, что ему "некогда" заниматься подобной риторикой.
  • В Дагестане подброс наркотиков силовиками - нередкое явление. Так, в ноябре 2020 в республике задержали троих полицейских. Они, по данным следствия, "предложили местному жителю за денежное вознаграждение избежать уголовной ответственности за якобы обнаруженное у него наркотическое вещество".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG