Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские в Сочи подозреваются в "крышевании" кафе за 50% стоимости обедов


Иллюстративное фото

Начальник Сочинского линейного управления МВД и линейного отдела полиции в морском порту Сочи подозреваются в том, что за скидку в 50% от стоимости обедов покровительствовали одному из местных кафе.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело о получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Они задержаны. Следствие выясняет их причастность к другим преступлениям, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

По версии следствия, в 2019-2020 годах полицейские обедали в кафе за полцены, при этом поручили подчинённым не проводить в нем проверки. Что это было за кафе, ведомство не уточняет. Согласно источнику Кавказ.Реалии в правоохранительных органах курортного города, оно располагалось в морском порту Сочи.

Полицейским грозит штраф от 500 тысяч до двух миллионов рублей или от трех до восьми лет лишения свободы.

Согласно открытой информации, начальником линейного отдела полиции в морском порту Сочи является майор Александр Котов, а начальником Сочинского линейного управления МВД на транспорте полковник Олег Молчанов.

  • Ранее бывший заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии был признан виновным в получении взятки покрышками и дисками для колёс автомобиля – за коррупционное преступление он получил штраф в 60 тысяч.
  • В 2017 году сообщалось об уголовном деле о мошенничестве в отношении экс-начальника следственного отдела ОМВД России по Новоалександровскому району Ставрополья. По версии следствия, он предлагал местному бизнесмену вернуть изъятый товар за установку в его кабинете спутникового телевидения.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG